Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » В семье принца Испании появится вторая дочь

В семье принца Испании появится вторая дочь

 Увеличить картинкуСупруга наследного принца Испании Фелипе принцесса Летисия в мае ожидает рождения второй дочери, передает AFP.

Как сообщил в понедельник источник в королевском дворе, гинеколог принцессы доктор Игнасио Рекасенс рассказал эту новость супружеской паре спустя два месяца после того, как Летисия забеременела во второй раз.

Первая дочь принца и принцессы, Леонор, появилась на свет 31 октября прошлого года.

Согласно конституции страны, рожденная в монархической семье девочка не может взойти на престол прежде кого-либо из своих возможных братьев.

Таким образом, в настоящее время принцесса Леонор является вторым претендентом на испанскую корону после своего отца, а ее сестра, которая появится на свет в мае, станет в этой очереди третьей.

Отсутствие у принца Фелипе прямого наследника породило в Испании дискуссию о возможности отказа от традиционного неравноправия полов в королевской семье. Правительство, возглавляемое социалистом Хосе Луисом Родригесом Сапатеро, считает подобную дискриминацию недопустимой и добивается исключения этого положения из конституции страны. По данным AFP, это намерение поддерживает большинство испанцев, однако против выступают консервативные депутаты парламента.

34-летняя Летисия Ортис (Letizia Ortiz) до знакомства с 38-летним наследным принцем была разведена и работала ведущей на национальном телевидении. Известие о намерении принца Фелипе жениться на простой журналистке стало неожиданностью для всей Испании. О помолвке было объявлено в 2003 году, а в мае 2004 года они поженились.

Получив после бракосочетания титул Принцессы астурийской, Летисия стала первой в истории претенденткой на испанский трон, не принадлежащей к семейству королевских кровей. В то же время она будет первой за последнее столетие королевой испанского происхождения.




В семье принца Испании появится вторая дочь


28 ноя 2006, 08:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.