Последние новости
21 май 2017, 23:19
 В России все чаще иронизируют над той неразберихой, которая творится в Вашингтоне, но не...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » В честь приезда Буша посольство США в Таллине забросали петардами

В честь приезда Буша посольство США в Таллине забросали петардами

 Увеличить картинкуВ Таллине задержан человек, выражавший свой протест против приезда в столицу Эстонии Джорджа Буша бросанием петард в здание американского посольства.

Как передает РИА Новости, в понедельник перед посольством США проходил немногочисленный санкционированный пикет представителей анархистской группировки Punamust ("Красно-черные"), которые раздавали прохожим листовки с антиамериканскими текстами.

В определенный момент к участникам пикета присоединился Калев Ребане, принявшийся кидать в здание посольства петарды. Он был задержан полицией на 48 часов за нарушение общественного порядка.

Как отмечает РИА Новости, задержанный является известным националистом и противником "Бронзового солдата" - памятника Воину-освободителю. Анархисты заявили журналистам, что Ребане не имеет никакого отношения к их акции.

Джордж Буш прилетел в Таллин поздно вечером в понедельник, и на вторник в эстонской столице в связи с его приездом запланировано проведение еще шести пикетов.

Первый в истории визит действующего президента США в Эстонию открывает поездку Буша по Европе и Ближнему Востоку. Вечером во вторник американский лидер прибудет в Ригу на саммит НАТО, на котором, как сообщает AFP, он попытается заручиться у членов альянса поддержкой своих действий в Афганистане и Ираке. 29 и 30 ноября Буш проведет уже в Иордании, где у него запланированы переговоры с иракским премьером Нури аль-Малики.

Пребывание главы Белого дома в Эстонии окружено беспрецедентными мерами безопасности. Так, улица рядом с гостиницей Radisson SAS, где остановился Буш и его свита, перегорожена бетонными блоками и грузовиками, а для сдерживания пешеходов установлены металлические ограждения. После девяти часов вчера движение в районе гостиницы полностью перекрыто как для автомобилей, так и для пешеходов.


В честь приезда Буша посольство США в Таллине забросали петардами


28 ноя 2006, 08:55
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.