Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » » В деле Siemens обнаружился нигерийский след


В деле Siemens обнаружился нигерийский след

 Увеличить картинкуОдин из топ-менеджеров германской промышленной группы Siemens признался в даче крупных взяток нигерийскому правительству в период нахождения у власти в стране диктатора Сани Абачи (Sani Abacha). Об этом сообщает агентство AFP. Имя сотрудника компании не называется.

По информации немецких следователей давший признательные показания менеджер выступал посредником между промышленной группой и правительством Нигерии. В 90-ых он ежегодно переправлял в страну сумму равную 75-100 миллионам евро через банковские счета в Австрии. С принятием нового банковского законодательства менеджеры Siemens изменили схему увода средств и стали использовать в этих целях фиктивные счета.

Ранее в ноябре правоохранительные органы Германии арестовали шестерых менеджеров компании. Их подозревают в переводе средств Siemens за рубеж, которые затем шли на взятки.

Как считают в немецкой прокуратуре, на взятки могли идти сотни миллионов долларов. Всего под подозрение германских властей попали 12 человек. Следователи провели даже обыск в кабинете генерального директора Siemens Клауса Кляйнфельда (Klaus Kleinfeld).

25 ноя 2006, 10:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.