Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » » Спилберг противопоставит насилию на телеэкране СПИД и войну


Спилберг противопоставит насилию на телеэкране СПИД и войну

 Увеличить картинкуСтивен Спилберг намерен вновь заняться производством телевизионных сериалов. Как сообщает Variety, о своих планах режиссер объявил на конференции Международной академии руководителей телевизионной отрасли, объединяющей 400 участников из 70 стран мира.

Спилберг намерен снять несколько телефильмов о СПИДе в африканских странах, сериал, посвященный известному галльскому комическому персонажу Тинтину, а также телевизионную сагу, в центре которой тихоокеанские сражения Второй мировой войны.

По его утверждению, особое удовольствие во время работы над телевизионными проектами ему доставляет возможность тщательно проработать характеры персонажей, так как в телевизионном сериале на это можно потратить два-три часа экранного времени, в то время как в полнометражном фильме - не более 10-12 минут.

Знаменитый режиссер и продюсер, выступая на конференции, призвал сотрудников телевизионных компаний с большей ответственностью относиться к содержанию программ и фильмов. По его мнению, многие из них, демонстрирующиеся в прайм-тайм, содержат чрезмерное количество сцен насилия. В качестве примера Спилберг привел сериал "CSI: Место преступления", изобилующий слишком натуралистическими эпизодами.

Оргкомитет Международной академии наградил Спилберга специальным призом за вклад в развитие индустрии.

21 ноя 2006, 15:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.