Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Женофобские писсуары ушли с молотка

Женофобские писсуары ушли с молотка

 Увеличить картинкуЧетыре писсуара в форме женских губ, ставшие одной из достопримечательностей Вены, были проданы на интернет-аукционе eBay всего за $7 тыс. Эксперты считают, что изгнанные властями из центра города предметы сантехники несправедливо недооценили.
Стала известна сумма, за которую на аукционе eBay были проданы четыре писсуара, установленных ранее в одном кафе в центре Вены, напротив здания Национальной венской оперы. Необычная форма предметов сантехники сделала их новой достопримечательностью и вызвала в столице Австрии серьезный скандал.

Писсуары были изготовлены художником Рудольфом Шеффелем в виде женского рта. Повторяющие форму губ, их края были покрашены в красный, оранжевый, синий и голубой цвета. Также воображение художника добавило писсуарам ярко-красные языки и белоснежные зубы.

Однако с требованием убрать писсуары выступили члены австрийской организации по борьбе за права женщин, а также политические деятели. По их мнению, писсуары в форме губ выражали женоненавистничество.

В свою очередь, устроители аукциона eBay заверили покупателей, что лоты прошли полную дезинфекцию, а над восстановлением белоснежности зубов и остального внешнего облика трудился сам автор «скульптур».

Сумма, за которую были проданы писсуары, сначала держалась в секрете. Однако, по данным австрийских СМИ, накануне стало известно, что все четыре писсуара были проданы за $7180 и попали к двум покупателям. Их личности не сообщаются, однако известно, что оба они являются жителями Австрии – таким образом, предметы искусства не покинут пределов страны, передает Associated Press.

В то же время, по мнению независимых наблюдателей, сумма, за которую были проданы писсуары, должна была быть намного больше.
Григорий Смирнов


Женофобские писсуары ушли с молотка


20 ноя 2006, 10:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.