Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » По факту гибели Байсарова возбуждено уголовное дело

По факту гибели Байсарова возбуждено уголовное дело

Увеличить картинкуВ субботу вечером прокуратура Южного округа Москвы по факту гибели в центре столицы бывшего командира спецгруппы "Горец" Мовлади Байсарова возбудила уголовное дело по двум статьям, передает РИА Новости.

Как рассказала официальный представитель столичной прокуратуры, дело возбуждено по статье 105 (убийство) и по татье 222 (незаконное хранение и перевозка боеприпасов) УК РФ. "Прокуратура даст правовую оценку применению оружия сотрудниками милиции", - пообещала собеседница агентства.

Напомним, Байсаров, находившийся в федеральном розыске по подозрению в причастности к похищению и убийству людей, в субботу вечером был застрелен сотрудниками чеченской милиции при задержании на Ленинском проспекте.

В правоохранительных органах заявили, что Байсаров открыл огонь по сотрудникам милиции и пытался бросить в них гранату, когда автомобиль, в котором он находился, был остановлен чеченскими милиционерами. По предварительным данным, водитель машины подрабатывал частным извозом и не имел никакого отношения к Байсарову.

Вместе с чеченскими милиционерами в операции по задержанию Байсарова участвовали сотрудники московского Управления по борьбе с оргпреступностью. Как уточняет радиостанция " Эхо Москвы", милиционеры из Чечни прибыли в столицу еще несколько дней назад.

Байсаров - бывший командир охраны убитого президента Чечни Ахмата Кадырова. Сын Кадырова Рамзан, ставший премьер-министром республики, летом 2006 года отдал приказ о расформировании возглавляемого Байсаровым спецподразделения "Горец". Однако отряд отказался выполнить приказ и сложить оружие, а сам Байсаров, обвиненный прокуратурой Чечни в причастности к похищению и убийству семьи Мусаевых в январе 2004 года, скрывался в Москве.




По факту гибели Байсарова возбуждено уголовное дело


19 ноя 2006, 00:01
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.