Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Ростовские власти мешают поминать Анну Политковскую

Ростовские власти мешают поминать Анну Политковскую

Увеличить картинкуВ администрацию Ростова-на-Дону на прошлой неделе была подана заявка на проведение пикета в память Анны Политковской. По замыслу организаторов, акция должна была пройти в самом центре Ростова на улице Большой Садовой с 17 до 20 часов в сороковой день ее гибели – 15 ноября, пишут "Новые Известия". Как сообщил представитель инициативной группы, власти потребовали перенести пикет на менее людную улицу Пушкинскую, к Публичной библиотеке, и сократить время пикета до двух часов. Свое решение мэрия Ростова-на-Дону мотивировала тем, что милиция не сможет обеспечить безопасность участников акции в темное время суток. К тому же якобы именно на эту дату и часы администрацией города запланированы культурно-массовые мероприятия.

По мнению участников инициативной группы, власти просто готовят почву для разгона пикета. "Сделать это в самом центре города сложнее. А район Публичной библиотеки – место для милиции уже опробованное. Именно здесь 4 ноября проходил пикет, направленный против принятия закона о расширении прав национальных меньшинств в Ростове, разогнанный сотрудниками Кировского ОВД", – отметил представитель инициативной группы Сергей Гуляев.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена 7 октября вечером в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Почти сразу сотрудники правоохранительных органов выразили уверенность, что убийство связано с ее профессиональной деятельностью. Редакция "Новой газеты" заявила, что подозревает премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова. "Коммерсант" со ссылкой на близкие к следствию источники писал, что основная версия преступления связана с местью бывших офицеров УВД Нижневартовска Александра Прилепина и Валерия Минина, находящихся в международном розыске. Политковская своими публикациями добилась осуждения их сослуживца Лапина за убийство чеченца и якобы офицеры ей отомстили.




Ростовские власти мешают поминать Анну Политковскую


14 ноя 2006, 11:16
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.