Последние новости
12 апр 2021, 22:49
Бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес в эфире украинского...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Глава МВД Украины поторопился заявить о своей невиновности

Глава МВД Украины поторопился заявить о своей невиновности

10 ноя 2006, 18:13
Увеличить картинкуГенпрокурор Украины Александр Медведько не направлял министру внутренних дел Юрию Луценко результатов проверки МВД по запросу Верховной Рады.

"Мы по своей инициативе не проводили эти проверки. К нам поступило ряд обращений депутатов. Действительно, в комитет, возглавляемый Стретовичем (член парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности, депутат от фракции "Наша Украина" Владимир Стретович - примечание Lenta.Ru), направили соответствующую информацию. Луценко мы лично не направляли эту информацию, но у него есть копия этой информации", - ццитирует генпрокурора "Украинская правда".

По словам Медведько, речь в направленном парламентариям письме идет о нарушение в работе правоохранительных органов в регионах. "Там звучали Одесская, Полтавская и другие регионы. Есть там и нарушения при получении жилья, например в Одесской области, есть возбужденные дела", - сообщил генпрокурор.

"Но, то, что звучит от Юрия Витальевича, что генпрокуратура не нашла состава преступления относительно его или не было события преступления – такого решения вообще не принималось. Об этом я его лично информировал", - добавил Медведько.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе Верховная Рада проголосовала за создание временной следственной комиссии по проверке фактов коррупции и злоупотребления служебным положением в министерстве внутренних дел. В рамках постановления Юрий Луценко был отстранен от исполнения обязанностей министра на два месяца.

7 ноября Луценко сообщил, что Генпрокуратура не нашла состава преступления в действиях министерства внутренних дел и его руководителя. "Буквально сегодня я получил официальную копию письма от Генпрокуратуры, которая расследует определенные обвинения, выдвинутые МВД. Абсолютно по всем позициям, там написано об отсутствии состава преступления, или о том, что информация не подтверждена", - заявил Луценко.



10 ноя 2006, 18:13




Глава МВД Украины поторопился заявить о своей невиновности


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.