Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Минкультуры добивается налоговых льгот для прессы

Минкультуры добивается налоговых льгот для прессы

Увеличить картинкуМинистерство культуры и массовых коммуникаций РФ выступает за снижение почти в два раза ставки НДС на доставку периодической печати.

Как пишет "РБК daily", соответствующий документ сейчас проходит согласование в Министерстве финансов и Министерстве экономического развития и торговли. В Минкульте считают, что в случае одобрения разработанный ведомством законопроект может быть до конца ноября внесен в правительство.

Документ предлагает снизить ставку НДС на доставку периодической печати по подписке с 18 до 10 процентов. Как объясняют в Минкультуры, налоговая льгота коснется практически всех изданий, кроме рекламных и эротических. Авторы законопроекта надеются, что эта мера позволит остановить падение подписных тиражей, которые ежегодно снижаются на 3 процента.

Участники рынка отнеслись благосклонно к инициативе Минкульта. Они считают, что тарифы на доставку продукции могут уменьшить подписные цены, однако опасаются, что эффект от этой инициативы будет минимизирован ростом тарифов "Почты России".

Это не первая попытка снизить НДС для прессы. В начале ноября интернет-сайт KM.Ru сообщал о том, что в правительство внесен аналогичный законопроект, написанный главой комитета Госдумы по информационной политике Валерием Комиссаровым. В документе также предлагалось снизить до 10 процентов НДС для подписки и доставки. Как следовало из сообщения сетевого ресурса, отзыв правительства на документ к началу ноября еще не поступил.




Минкультуры добивается налоговых льгот для прессы


10 ноя 2006, 14:51
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.