Последние новости
22 авг 2017, 22:54
 В Wal-Mart разработали концепцию хранения и доставки грузов с помощью дирижаблей, а...
Поиск

24 июл 2017, 10:07
 Планировка и построение альпийских горок в Белой Калитве и Ростовской области...
02 июл 2017, 22:17
Анатолий Козлов продолжает нас радовать интересными видео...
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
» » » Устроивший резню в синагоге признан вменяемым

Устроивший резню в синагоге признан вменяемым

Устроивший резню в синагоге признан вменяемымСпециалисты Института судебной психиатрии имени Сербского подготовили заключение о психическом состоянии Александра Копцева, устроившего 11 января резню в синагоге на Большой Бронной, пишет в понедельник газета "Время новостей".

Согласно документу, Копцев признан вменяемым. В заключении медики отметили у обвиняемого психосоматические расстройства, но, по мнению врачей, эти отклонения не могли подвигнуть его на подобное преступление.

Кроме того, проведена психолингвистическая экспертиза литературы, найденной в комнате Александра Копцева. Большинство книг признаны антисемитскими. Среди прочих специалисты особо отметили произведение "Удар русских богов" академика некой "Арийско-русско-славянской академии" Владимира Истархова.

Как отмечает газета, в этой книге утверждается о существовании "жидомасонской мафии, стремящейся к мировому господству". По словам автора книги, единственный выход не допустить этого "восстание русских и уничтожение евреев". Эксперты сошлись во мнении, что именно эта книга "запала в душу" Копцева и "предопределила его поступок".

Адвокат Копцева Владимир Кирсанов заявил, что не удивлен результатами экспертизы. "Я был уверен в том, что подзащитный окажется вменяемым. Учитывая скорость, с которой проводится следствие, в начале февраля это дело будет передано в суд", - сказал Кирсанов газете.

Напомним, что 19-летний москвич Александр Копцев ворвался с ножом в здание синагоги на Большой Бронной вечером 11 января. Прежде, чем он был задержан, Копцев успел нанести ранения восьми прихожанам. Все пострадавшие были госпитализированы.

Прокуратура Москвы предъявила Копцеву обвинения в покушении на убийство двух и более лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти, а также в возбуждении национальной ненависти и вражды. www.Lenta.ru


Устроивший резню в синагоге признан вменяемым


30 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.