Последние новости
15 фев 2019, 23:15
 Глава МИД России Сергей Лавров "на полях" Мюнхенской конференции по вопросам политики...
Поиск

15 фев 2019, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 февраля 2019 года...
14 фев 2019, 11:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 февраля 2019 года...
08 фев 2019, 20:56
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 февраля 2019 года...
06 фев 2019, 10:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 февраля 2019 года...
» » » МИД РФ пригрозил отключить теплоснабжение посольства Грузии в Москве

МИД РФ пригрозил отключить теплоснабжение посольства Грузии в Москве

29 янв 2006, 00:00
МИД РФ пригрозил отключить теплоснабжение посольства Грузии в МосквеРоссийский МИД пригрозил отключить теплоснабжение посольства Грузии в Москве "в соответствии с принципом взаимности в дипломатических отношениях между государствами", сообщается в опубликованном на сайте МИДа заявлении за подписью официального представителя МИД России Михаила Камынина.

Такую реакцию российских дипломатов вызвало недавнее распоряжение мэра грузинской столицы Гиги Угулавы. "Я принял решение и дал соответствующие указания "Тбилгазу" прекратить подачу газа посольству Российской Федерации в Грузии и представительству Газэкспорта в Грузии", - заявил он в субботу.

Вечером того же дня тбилисская газораспределительная компания "Тбилгаз" отключила подачу природного газа посольству РФ в Грузии и представительству российской компании "Газэкспорт".

По данным российского внешнеполитического ведомства, подача природного газа в здание посольства России в Грузии прекратилась еще 27 января. Но, как отмечается в заявлении Камынина, тогда "в Москве исходили из того, что это вызвано общей нехваткой газа в Тбилиси, связанной с ликвидацией последствий взрывов на магистральном газопроводе Северный Кавказ – Закавказье".

Однако после заявления мэра Тбилиси российские дипломаты расценили отключение газа посольству РФ и представительству российской компании "Газэкспорт" как "очередную антироссийскую акцию", которая "была предпринята именно в то время, когда российские специалисты в тяжелейших условиях завершали ремонтные работы по восстановлению газопровода Северный Кавказ – Закавказье". При этом в распространенном МИД РФ заявлении особенно подчеркивается, что "в соседние с Посольством России дома газ подается".

В этой связи, как говорится в этом документе, "российская сторона вправе принять адекватные меры в отношении теплоснабжения Посольства Грузии в Москве". www.lenta.ru

29 янв 2006, 00:00




МИД РФ пригрозил отключить теплоснабжение посольства Грузии в Москве


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.