Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Хиллари Клинтон удалось переизбраться в Сенат

Хиллари Клинтон удалось переизбраться в Сенат

Увеличить картинкуХиллари Клинтон, которая считается одним из вероятных претендентов на Белый дом на следующих президентских выборах, смогла во вторник переизбраться на второй срок в Сенат.
Как пишет The New York Times, по результатам подсчета 22 процентов бюллютеней кандидат от демократов лидировала с разгромным счетом - 70 процентов против 28 процентов у ее соперника республиканца Джона Спенсера (John Spencer) - бывшего мэра города Йонкерс (Yonkers, штат Нью-Йорк). Победа Клинтон, которая переехала в Нью-Йорк только 6 лет назад, была ожидаема. Свою избирательную кампанию супруга экс-президента использовала для того, чтобы напомнить избирателям о том, что ей было сделано во время ее первого срока в сенате, а также в очередной раз подвергла резкой критике действия администрации Джорджа Буша.

"Едва ли намек может быть прозрачнее - настало время для новой силы", - заявила бывшая первая леди после того, как стали известны результаты голосования. "Жители Нью-Йорка и Соединенных Штатов хотят покончить с культурой коррупции, ситуацией, когда политики жертвуют общественной выгодой ради личных интересов. Американцы хотят обновления", - добавила Клинтон.

Наблюдатели ожидают, что переизбрание Клинтон породит многочисленные спекуляции относительно ее дальнейших планов. Между тем, в ходе этой избирательной кампании она говорила, что намерена сконцентрироваться исключительно на выборах в Сенат и пока не приняла решения, стоит ли ей претендовать на Белый дом.

На последних выборах республиканцы потеряли большинство в Палате представителей, которое впервые за последние 12 лет перешло к демократам. По состоянию на 9 утра мск осталось не понятно, каким будет соотношение сил в Сенате. По последним данным, республиканцам все-таки удалось сохранить минимальное большинство мест в верхней палате Конгресса США.


Хиллари Клинтон удалось переизбраться в Сенат


08 ноя 2006, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.