Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » На борьбу с гей-парадом бросят ангелов разрушения

На борьбу с гей-парадом бросят ангелов разрушения

Увеличить картинкуЛидеры израильских ультраортодоксальных иудеев рассматривают возможность прибегнуть к обряду, называемому "Пульса динура", чтобы наказать организаторов гей-парада в Иерусалиме. Как пишет Ha'aretz, "Пульса денура" (огненный кнут) - это особая каббалистическая молитва, зачастую воспринимается как своего рода проклятье. Еврей, в отношении которого ее проводят, должен погибнуть в течение одного года.

Кроме того, раввины обдумывают возможность такого же наказания для полицейских начальников, приказавших разгонять демонстрации ортодоксов, протестующих против парада.

Во время церемонии "Пульса динура" ее участники обращаются к ангелам разрушения с просьбой воздержаться от прощения грехов человека, убить его, и призывают на его голову все упомянутые в Торе проклятия, сообщает издание.

Член Кнессета от левой партии "Мерец" Зехава Гал-Он (Zehava Gal-On) обратилась к полиции и генеральному прокурору с просьбой отнестись к инициативе ортодоксов со всей серьезностью и провести расследование в отношении замышляющих обряд. По мнению депутата, замыслы противников парада надо рассматривать как "подстрекательство к убийству".

Напомним, что "Пульса динура" была совершена в отношении бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Рабина (Yitzhak Rabin), который спустя несколько месяцев был убит террористом.

Такой же обряд летом 2005 года был проведен и против другого премьера, Ариэля Шарона (Ariel Sharon). 5 января 2006 года Шарон попал в больницу с тяжелейшим инсультом. Сейчас бывший премьер находится в коме и врачи говорят, что надежды на его выздоровление практически нет.

Иерусалимский гей-парад, проведение которого запланировано на 10 ноября, будут охранять 12 тысяч полицейских. Стражи порядка объявили, что будут пресекать возможные провокации со стороны религиозных иудеев, которые воспринимают проведение подобного мероприятия в Святом городе как страшное кощунство.




На борьбу с гей-парадом бросят ангелов разрушения


07 ноя 2006, 16:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.