Последние новости
20 авг 2018, 18:55
 Всем привет с вами бокспресс, Буквально неделю назад мы выложили ролик в котором мы...
Поиск

14 авг 2018, 17:13
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 августа 2018 года...
10 авг 2018, 09:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 августа 2018 года...
08 авг 2018, 10:33
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 августа 2018 года...
19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
» » » Обитателей морских глубин защитят искусственные рифы

Обитателей морских глубин защитят искусственные рифы

06 ноя 2006, 10:34
Увеличить картинку

КУАЛА-ЛУМПУР, 6 ноя - РИА Новости, Андрей Чекушкин. Более двух тысяч искусственных рифов, изготовленных из бетона и экологически чистых материалов, будут установлены на восточном побережье Малайзии.

Эта мера призвана содействовать сохранению редких видов обитателей морских глубин в рамках общенациональной программы по защите окружающей среды, заявил председатель комитета по охране природы То Чин Йо (Toh Chin Yaw).

"Поступающие данные достаточно тревожные и свидетельствуют о том, что экологическая обстановка в акватории Южнокитайского моря медленно ухудшается, что приводит к сокращению популяции редких видов морских животных и моллюсков", - сказал глава комитета на пресс-конференции.

Одним из наиболее эффективных способов противостоять медленному разрушению уникальной экосистемы, к которой принадлежат архипелаги на востоке Малайзии, является установка искусственных рифов. "Именно эти строения, изготовленные из экологически чистого материала, способны, в частности, предотвратить исчезновение уникальных кораллов у побережья штата Тренггану и прилегающих к нему островов", - пояснил То Чин Йо.

По его словам, первая партия искусственных сооружений стоимостью $500 тысяч, изготовленных на одной из малайзийских фирм, будет размещена вокруг группы островов в Южнокитайском море уже в январе следующего года.

"Среди этих островов - наиболее известные места отдыха, как местных граждан, так и иностранных туристов. Таким образом, любители подводного плавания смогут и в будущем наслаждаться уникальными картинами морской жизни", - отметил глава комитета.

В ближайших планах комитета по охране природы - придание статуса охраняемых морских парков нескольким необитаемым островам на восточном побережье Малайзии, а также увеличение числа искусственных рифов.

РИА "Новости"

06 ноя 2006, 10:34




Обитателей морских глубин защитят искусственные рифы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.