Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Израильская полиция спасовала перед гей-парадом

Израильская полиция спасовала перед гей-парадом

Увеличить картинкуИзраильская полиция сняла с себя ответственность за обеспечение безопасности в Иерусалиме, в случае если запланированный на 10 ноября гей-парад все-таки состоятся, сообщает Jerusalem Post. Полицейские заявили, что не смогут гарантировать безопасность участникам парада.

В качестве возможных альтернатив глава израильской полиции Моше Каради (Moshe Karadi) предложил отказаться от шествия и провести праздник в парке Иерусалима, или же вообще перенести это мероприятие в Тель-Авив.

Власти Иерусалима пока еще не дали разрешение на проведение гей-парада. В адрес его организаторов и возможных участников в массовом порядке поступают угрозы. Нежелание мириться с шествием геев и лесбиянок по улицам древнего города объединило даже ультраортодоксальных раввинов и лидеров городской исламской общины.

В случае, если парад будет все же разрешен, его противники обещают затопить место его проведения канализационными нечистотами, а геев и лесбиянок забросать яйцами, бритвенными лезвиями и бутылками с зажигательной смесью.

Полиция Иерусалима склонна принимать эти угрозы всерьез, ведь на прошлогоднем гей-параде ортодоксальный иудей ранил ножом троих человек.

Напомним, что проведение парада этого года первоначально было запланировано на 10 августа, но его пришлось отменить из-за Ливанской войны. Многим из предполагаемых участников парада и их противников из общины ортодоксов пришлось участвовать в боевых действиях в качестве резервистов ЦАХАЛа.




Израильская полиция спасовала перед гей-парадом


05 ноя 2006, 21:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.