Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » МИД РФ отказался вмешиваться в суд над Саддамом

МИД РФ отказался вмешиваться в суд над Саддамом

Увеличить картинкуМИД России назвал внутренним делом Ирака суд над экс-президентом этой страны Саддамом Хусейном. Об этом говорится в заявлении официального представителя министерства Михаила Камынина по поводу вынесения смертного приговора Хусейну. По словам Камынина, процесс "должен вестись и завершаться без подсказок извне".

"Любое решение, особенно по такому чувствительному вопросу, как суд над бывшим иракским руководителем, необходимо принимать вне политической конъюнктуры... В непростых условиях сегодняшнего Ирака особенно важно избежать всего того, что могло бы дополнительно раскалывать иракское общество, усложнять поиск национального согласия", - говорится в заявлении.

Камынин отметил, что приговор Хусейну вызвал противоречивую реакцию в Ираке и ряде арабских государств, а также опасения в том, что ситуация в Ираке станет еще более нестабильной.

Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев выразил мнение, что казнь Хусейна вызовет полномасштабную гражданскую войну в Ираке, распад страны и дестабилизацию обстановки во всем регионе.

Косачев считает, что приговор бывшему диктатору не будет приведен в исполнение, поскольку казнь не выгодна ни иракским, ни американским властям. "Мой прогноз - этот приговор будет бесконечно откладываться, либо Саддама Хусейна ждет в том или ином роде амнистия", - заявил Косачев в интервью РИА Новости.

5 ноября иракский трибунал приговорил Хусейна к смертной казни через повешение. Бывший президент Ирака признан виновным в убийстве 148 шиитов в деревне Дуджейл. Защита Хусейна назвала процесс политическим и отказалась признать легитимность вердикта суда.




МИД РФ отказался вмешиваться в суд над Саддамом


05 ноя 2006, 19:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.