Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » Раскрыта крупнейшая международная финансовая афера

Раскрыта крупнейшая международная финансовая афера

Увеличить картинкуВ Испании разгорается скандал, связанный с финансовыми махинациями международного масштаба в банковской сфере.

Соглсно опубликованной сегодня информации правоохранительных органов, речь идет о ряде счетов в испанском отделении французского Национального банка Парижа, португальского банка "Эшпириту Санту", а также местных финансовых институтах "КаИспа" и "Сосьедад картера Меридиональ".

В Мадриде и Барселоне в рамках операции "Суэтер" уже второй день проводятся обыски, выемки документов и компьютеров, а также другие оперативно-следственные мероприятия. В результате, сообщают правоохранительные органы, в упомянутых банках заморожены ряд счетов на сумму более 1,5 млрд. евро.

По словам представителей спецслужб, речь идет о финансовой афере с привлечением некоего международного треста, отмывавшего через "Эшпириту Санту" и Национальный банк Парижа деньги и совершавшего другие махинации. Дело ведет известный испанский судья Бальтасар Гарсон, получивший известность благодаря процессам над баскскими экстремистами, передает ИТАР-ТАСС.

Французский и португальский банки являются крупнейшими финансовыми учреждениями в своих странах. Руководство их отделениями в Испании уверяет в опубликованном специальном заявлении, что "дело возбуждено не против самих банков, а против некоторых клиентов, и что банки оказывают содействие следствию", отмечает РИА «Новости».

РИА "Новости"


Раскрыта крупнейшая международная финансовая афера


05 ноя 2006, 11:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.