Последние новости
12 апр 2021, 22:49
Бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес в эфире украинского...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Кравчук связал с Лукашенко отказ украинской делегации ехать в Минск

Кравчук связал с Лукашенко отказ украинской делегации ехать в Минск

03 апр 2021, 15:53
Украину не устраивает сложная риторика по отношению к Киеву со стороны белорусских официальных лиц и руководства республики, заявил глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук.

"Действительно, очень сложная риторика сегодня у господина Лукашенко и не только Лукашенко, министра иностранных дел Белоруссии, по оценке Украины. Очень сложная. Нас обвиняют, в чем попало... Враждебная, будем говорить откровенно, риторика по отношению к Украине", – цитирует Кравчука телеканал "Звезда".

По его словам, ввиду напряженной внутренней ситуации в Белоруссии, Украина больше не считает Минск нейтральной площадкой, подходящей для обсуждения вопросов мира.

По мнению Кравчука, работу группы было бы неплохо перенести в другую страну. При этом он упомянул, что основополагающим остается суть диалога по урегулированию конфликта, а не место проведения консультаций.

До этого министр Украины по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Киев не будет принимать участие в заседаниях трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу в Минске из-за "влияния РФ" на Белоруссию. Он пояснил, что Белоруссия якобы "находится под влиянием Российской Федерации", из-за чего у Киева нет доверия к этой территории.

Глава МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Наталья Никонорова в интервью РИА Новости, в свою очередь, заявила, что отказ украинских переговорщиков садиться за стол переговоров с некоторыми представителями самопровозглашенных республик является попыткой Киева исключить Донецк и Луганск из переговоров по Донбассу.

В Донбассе с 27 июля 2020 года вступили в силу дополнительные меры по обеспечению перемирия, которые предполагают полный запрет на ведение огня, размещение вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещено инженерное оборудование позиций и использование беспилотников вблизи линии соприкосновения.

Конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. По данным ООН, в ходе столкновений погибли более 13 тысяч человек.

Ранее радио Sputnik сообщило, что озвучена "задача №1" Кравчука на переговорах по Донбассу.

ria.ru

03 апр 2021, 15:53




Кравчук связал с Лукашенко отказ украинской делегации ехать в Минск


Читайте также