Последние новости
12 апр 2021, 22:49
Бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес в эфире украинского...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » RT получил предупреждение от YouTube за трансляцию речи Трампа

RT получил предупреждение от YouTube за трансляцию речи Трампа

02 мар 2021, 22:04
Телеканал RT получил предупреждение от YouTube после трансляции речи экс-президента США Дональда Трампа на конференции в Орландо.

Выступая в воскресенье на консервативной конференции CPAC, политик заявил, что может вновь решить баллотироваться в президенты. По его словам, демократы проиграют выборы главы государства в 2024 года. Это стало первым публичным выступлением Трампа после ухода с поста президента.

Официальная причина — "в данных видео недостаточно контекста, который дополнительно описывает и демонстрирует, что это Trump's violative CPAC speech (оскорбительная речь Трампа. — Прим. ред.), необходимо дать больше деталей и больше объясняющей информации, необходимо добавить контекст, а именно — что это пример hateful speech (полная ненависти речь. — Прим. ред.)", — говорится в сообщении в Telegram-канале RT.

В последние месяцы зарубежные платформы часто блокируют аккаунты российских СМИ. Так, Facebook без объяснения причин забанил аккаунт агентства Baltnews. В октябре Twitter пометил материал телеканала RT о выборах в США как потенциально вводящий в заблуждение, а до этого удалил из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости. Ранее таким же образом Twitter заблокировал профили RT и Sputnik.

В декабре 2020 года Госдума приняла закон об ответных санкциях за цензуру против российских СМИ. Теперь иностранным интернет-ресурсам будут грозить меры за ограничение доступа к информации по расовой, национальной и политической принадлежности. Это коснется не только соцсетей, но и крупных IT-платформ. Решение об ограничениях будет принимать генпрокурор по согласованию с МИД России. В числе прочего закон затронет Twitter, Facebook и YouTube.

ria.ru

02 мар 2021, 22:04




RT получил предупреждение от YouTube за трансляцию речи Трампа


Читайте также