Последние новости
20 ноя 2017, 19:02
 Очередная атака террористов против посольства России в Дамаске является провокацией и не...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » » Киргизский президент нашел диск с заговором

Киргизский президент нашел диск с заговором

Увеличить картинкуГлава Киргизии Курманбек Бакиев утверждает, что представители оппозиции готовят государственный переворот, сообщает ИА "Фергана.Ру". Документы, свидетельствующие о существовании заговора, президент уже раздал депутатам парламента.

С подробностями журналистов познакомил премьер-министр страны Феликс Кулов. По его словам, рано утром 3 ноября неизвестный передал президентской охране компакт-диск, на котором записаны беседы ряда депутатов и общественных деятелей, изобличающие, по мнению Кулова, их участие в заговоре.

Как заявляет Кулов, оппозиционеры обсуждают, как захватить административные здания и другие важные объекты: в частности, здание государственной телекомпании, мэрии, Службы национальной безопасности, прокуратуры и МВД. Кроме того, добавляет премьер, "речь идет о попытке захватить некоторые населенные пункты и поднять народ".

Сами оппозиционеры эти обвинения опровергают. Сопредседатель партии "Асаба" Роза Отунбаева предположила, что власти республики делают подобные заявления "для устрашения народа", сообщает ИА "АКИpress". В то же время член движения "За реформы" Эдиль Байсалов признал, что среди оппозиционеров "много всякого рода обсуждений и есть сторонники радикальных мер". Как выразился Байсалов, "делая такие заявления, Кулов не открыл Америку".

Напомним, что со 2 ноября на центральной площади проходит митинг оппозиции, которая требует отставки президента и главы правительства, а также проведения конституционной реформы, которая ограничит полномочия президента и сделает Киргизию президентско-парламентской республикой.




Киргизский президент нашел диск с заговором


03 ноя 2006, 10:51
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.