Последние новости
23 фев 2017, 21:36
Новая администрация США надеется согласовать с конгрессом налоговую реформу, предложенную...
Поиск

» » » » "Роснефть" выйдет в Баренцево море


"Роснефть" выйдет в Баренцево море

Увеличить картинкуГоскомпания "Роснефть" и норвежская Hydro ведут переговоры с группой "Синтез", которая владеет лицензиями на четыре участка арктического шельфа Баренцева моря. По сообщению источника, близкого к "Роснефти", российская компания уже близка к заключению соглашения на партнерство по разведке и добыче нефти. Об этом пишет РБК Daily.

Запасы на двух участках "Синтеза" оцениваются в 400 миллионов тонн. Разведочное бурение на оставшихся месторождениях еще не началось. Оно планируется на 2006-2007 года. По информации "Синтеза", на проекты уже потрачено около 50 миллионов долларов. Однако общие инвестиции могут составить до 10 миллиардов долларов.

Пока точно неизвестно, на какой стадии находятся переговоры "Синтеза" с Hydro. Однако источник в российской компании отметил, что после того, как "Газпром" отказался от иностранного участия на Штокмановском месторождении, норвежские компании могут с повышенным интересом отнестись к другим шельфовым проектам.

Если же борьбу за месторождения "Синтеза" выиграет "Роснефть", то ей потребуются значительные средства для инвестиций. 2 ноября Bloomberg сообщил, что компания привлекла рекордный для российского бизнеса кредит в 24,5 миллиарда долларов. По данным агентства, эти средства пойдут на покупку активов "ЮКОСа".

03 ноя 2006, 10:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.