Последние новости
12 апр 2021, 22:49
Бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес в эфире украинского...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Около ста сторонников Пашиняна вышли на пикет в Ереване

Около ста сторонников Пашиняна вышли на пикет в Ереване

08 дек 2020, 18:55
Около сотни человек вышли на пикет в поддержку премьер-министра Армении Никола Пашиняна на площадь Республики в центре Еревана, передает Sputnik Армения.

Как отмечает агентство, один из участвующих в мероприятии активистов заявил, что собравшиеся не стремятся к столкновениям с оппозицией. "Мы просто больше не позволим, чтобы кто-то вновь ворвался в здание правительства. Тем не менее, наш митинг мирный, наша война не здесь, а на границе", – заявил активист.

Во вторник в Ереване проходят акции протеста с требованием отставки Пашиняна из-за подписанного им заявления о прекращении военных действий в Карабахе. С призывом к премьеру уйти выступили все три бывших президента - Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян и Серж Сагсян, а также католикос всех армян Гарегин II, католикос Великого дома Киликийского Арам I. О необходимости отставки Пашиняна, формирования временного правительства и досрочных парламентских выборов заявлял и действующий президент Армен Саркисян.

В конце сентября в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. При посредничестве Москвы Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

В Азербайджане назвали соглашение капитуляцией Армении. Президент Азербайджана Ильхам Алиев подчеркивал, что документ максимально выгоден его стране. Премьер Армении Никол Пашинян признался, что решение о мире далось ему тяжело, однако позволило сохранить то, что Карабах бы потерял. После этого в Ереване начались протесты с требованием отставки главы правительства.

ria.ru

08 дек 2020, 18:55




Около ста сторонников Пашиняна вышли на пикет в Ереване


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.