Последние новости
04 май 2021, 20:32
Минские соглашения являются единственной и безальтернативной основой мирного...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Эрдоган заявил об участии Турции в контроле за перемирием в Карабахе

Эрдоган заявил об участии Турции в контроле за перемирием в Карабахе

10 ноя 2020, 21:31
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в разговоре с российским лидером Владимиром Путиным заявил об участии Турции в контроле за перемирием в Нагорном Карабахе в рамках совместного центра в Азербайджане. Об этом сообщает администрация турецкого лидера.

"Наш президент провел телефонные переговоры с Владимиром Путиным. Он отметил, что вчера вечером был сделан правильный шаг на пути к стабильному урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. Эрдоган заявил, что Турция будет осуществлять вместе с Россией наблюдательную и надзорную деятельность по прекращению огня на базе совместного центра, который будет создан в районе, определяемом Азербайджаном на территории, освобожденной от оккупации Армении", — говорится в сообщении.

Отмечается, что достигнутое перемирие является "важным вкладом, который Турция и Россия внесли вместе, и эта возможность должна быть использована для установления справедливого и прочного мира и стабильности в регионе".

Источник в МИД России, в свою очередь, пояснил, что роль Анкары в миротворческой деятельности в Нагорном Карабахе ограничивается рамками двустороннего центра по контролю за прекращением огня.

"Заявление президента Азербайджанской Республики, премьер-министра Армении и президента Российской Федерации от 9 ноября этого года четко определяет согласованные параметры дальнейшего урегулирования нагорнокарабахского конфликта", — сказал он, отвечая на вопрос об участии Турции наряду с Россией в миротворческой деятельности в Нагорном Карабахе.

Он напомнил, что "в соответствии с этим документом, вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора развертывается миротворческий контингент Российской Федерации".

ria.ru

10 ноя 2020, 21:31




Эрдоган заявил об участии Турции в контроле за перемирием в Карабахе


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.