Последние новости
02 мар 2021, 22:08
Нетрезвого мужчину с ножом задержали полицейские в палаточном лагере оппозиции у...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В Карабахе обвинили Азербайджан в уничтожении пожарной машины

В Карабахе обвинили Азербайджан в уничтожении пожарной машины

01 ноя 2020, 20:41
Госслужба по ЧС непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в воскресенье, что вооруженные силы Азербайджана уничтожили пожарную машину, доставлявшую мирным жителям питьевую воду.

"Ракетному обстрелу подверглась пожарная машина отдела госслужбы по ЧС в Аскеране. Спасатели доставляли питьевую воду мирным жителям, когда одна ракета с беспилотника попала в пожарную машину, она сгорела. К счастью, экипаж не пострадал", - отмечается в сообщении на странице ведомства в Facebook.

В госслужбе отметили, что "спасатели оказались под прицелом азербайджанских войск с первых дней войны".

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и в ряде мест - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.

В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях договоренности. Вторая попытка организовать гуманитарное перемирие была предпринята в ночь на 18 октября. Американский госдеп объявлял о достигнутом гуманитарном прекращении огня с 7.00 мск (8.00 по местному времени) 26 октября, но и после этого стороны конфликта заявляли о его несоблюдении противником.


ria.ru

01 ноя 2020, 20:41




В Карабахе обвинили Азербайджан в уничтожении пожарной машины


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.