Последние новости
25 ноя 2020, 19:26
Подключение РФ к "китайскому кейсу" означает, что американские власти пытаются...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Латушко заявил, что оппозиция не будет "рвать на куски" Лукашенко

Латушко заявил, что оппозиция не будет "рвать на куски" Лукашенко

21 окт 2020, 22:24
Член президиума координационного совета белорусской оппозиции Павел Латушко заявил, что противники действующей власти не ставят своей целью тотальную люстрацию и "никто не собирается рвать на куски" президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Во вторник Лукашенко заявил, что ради себя не держится за власть "посиневшими руками", но его беспокоит будущее людей в стране, если к власти придет нынешняя оппозиция. В частности, он предположил, что в случае смены власти нынешняя оппозиция "порвет на куски" чиновников и его сторонников.

"Никто не собирается рвать на куски Александра Лукашенко", - сказал Латушко во время онлайн конференции в среду.

По его словам, в случае прихода к власти оппозиции, "к власти придут люди, которые будут очень строго и четко соблюдать конституцию, избирательное и уголовное законодательство, административный кодекс и все другие законодательные акты".

"Законы основаны на принципах, которые создавались столетиями и фактически являются общим согласием всего общества на то, чтобы они определяли развитие этого общества... Все будет происходить по закону: если чиновник совершил уголовно наказуемое преступление, соответствующим образом в отношении него будут проводиться процедуры дознания, следствия, если следствие придет к выводу о необходимости представления обвинительного заключения - соответственно, суд. И суд только может признать виновность или невиновность, (установить - ред.) степень ответственности", - заявил Латушко.

Говоря о возможности работы нынешних чиновников при смене власти, он сказал, что "все профессионалы, все, кто готов служить не конкретному лицу, а народу и государству, будут востребованы и, безусловно, будут использованы и новой властью, это нормальный процесс".


ria.ru

21 окт 2020, 22:24




Латушко заявил, что оппозиция не будет "рвать на куски" Лукашенко


Читайте также