Последние новости
25 ноя 2020, 19:26
Подключение РФ к "китайскому кейсу" означает, что американские власти пытаются...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Франция усилит борьбу с радикализацией из-за убийства учителя

Франция усилит борьбу с радикализацией из-за убийства учителя

20 окт 2020, 22:51
Франция уже усилила противодействие радикализации в стране после жестокого убийства учителя и продолжит это делать, заявил президент страны Эммануэль Макрон.

"Мы усилили меры по противодействию радикализации... Я уже говорил после теракта, что мы намерены и дальше усиливать действия в этом направлении. Этого ожидают все наши сограждане. Так что действия будут усилены", - сказал Макрон, выступая в департаменте Сен-Сен-Дени на севере центральной Франции.

Он отметил, что в последние дни предприняты конкретные действия против ассоциаций, распространяющих идеи радикального ислама - "идеологию разрушения Республики". "Завтра в Совете министров будет распущена пропалестинская группа шейха Ясина, которая была напрямую вовлечена в жестокое убийство учителя", - добавил Макрон.

В минувшую пятницу вечером злоумышленник обезглавил преподавателя истории около учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Нападавший был застрелен сотрудниками полиции в соседней коммуне Эраньи. Расследованием дела занимается антитеррористический отдел прокуратуры.

В субботу глава антитеррористической прокуратуры Франции Жан-Франсуа Рикар заявил, что человек, совершивший нападение, родился в Москве в 2002 году, имел чеченское происхождение и получил статус беженца во Франции.

По данным СМИ, убийство могло быть связано с инцидентом в школе, где работал преподаватель. Сообщается, что 5 октября он проводил урок, на котором обсуждалась свобода слова. Учитель показывал карикатуры на пророка Мухаммеда. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее террористических актом.

ria.ru

20 окт 2020, 22:51




Франция усилит борьбу с радикализацией из-за убийства учителя


Читайте также