Последние новости
20 окт 2020, 22:51
Франция уже усилила противодействие радикализации в стране после жестокого убийства...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » "Хитрая тактика". Как в ЕС отнеслись к инаугурации Лукашенко

"Хитрая тактика". Как в ЕС отнеслись к инаугурации Лукашенко

23 сен 2020, 21:51
В ряде стран Евросоюза заявили об отказе признавать легитимность Александра Лукашенко, вступившего в должность президента Белоруссии в шестой раз. Политолог Евгений Минченко в эфире радио Sputnik предположил, как далее поведут себя эти страны по отношению к Минску.

Представители руководства ряда стран Евросоюза заявили об отказе признавать легитимность президента Белоруссии Александра Лукашенко, вступившего в среду в должность в шестой по счету раз. Среди них ‒ представители Словакии, Чехии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии.

Также официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что не стоит рассчитывать на поздравления в адрес Лукашенко со вступлением в должность со стороны канцлера Ангелы Меркель. Говоря о выборах, Зайберт напомнил о позиции Берлина, высказанной ранее, ‒ что они "никаким образом не соответствовали минимальным требованиям демократических выборов".

Ранее главы МИД ЕС подтвердили позицию союза о непризнании итогов выборов и намерении применить санкции в отношении белорусских граждан, причастных, по мнению Евросоюза, к фальсификации итогов голосования и насилию над участниками акций протеста.

Президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг" Евгений Минченко в эфире радио Sputnik предположил, как далее поведут себя страны, не признавшие легитимность избрания Лукашенко.

"Я думаю, что они выберут хитрую тактику ‒ не будут признавать, но будут, тем не менее, сохранять дипломатические отношения. И, соответственно, использовать свое дипломатическое присутствие в стране как инструмент поддержки оппозиции", ‒ считает Евгений Минченко.

По его мнению, давление на Минск будет нарастать постепенно.

"Могут быть какие-то санкционные меры, но это все будет постепенно. Пока они тоже не хотят идти на радикализацию, потому что уже были прецеденты с высылками послов. Более того, несмотря на то, что у американцев, например, тоже есть претензии к легитимности выборов в Белоруссии, они же посла-то назначили. Тоже интересный момент", ‒ полагает Евгений Минченко.

Девятого августа состоялись президентские выборы в Белоруссии, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко, набрав 80,1 процента голосов. Его главная соперница Светлана Тихановская получила 10,12 процента.

Оппозиция отказалась признавать результаты выборов и проводит акции протеста. Сторонники Лукашенко также проводят акции в его поддержку.

По закону инаугурация избранного президента должна пройти в течение двух месяцев со дня выборов. В среду неожиданно, без предварительного анонса, государственные СМИ сообщили, что Лукашенко вступил в должность президента. Церемония прошла во Дворце независимости.

ria.ru

23 сен 2020, 21:51




"Хитрая тактика". Как в ЕС отнеслись к инаугурации Лукашенко


Читайте также