Последние новости
23 сен 2020, 21:58
Американский журнал The National Interest обнаружил "скрытое послание" в выступлении...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Сторонники Лукашенко идут колонной на площадь Независимости в Минске

Сторонники Лукашенко идут колонной на площадь Независимости в Минске

08 сен 2020, 22:34
До сотни сторонников действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко направляются в составе колонны по проспекту Независимости в Минске, выкрикивая лозунги в поддержку главы государства, передаёт корреспондент РИА Новости с места событий.

Колонна начала движение на площади Победы и направилась к площади Независимости, популярному месту проведения массовых акций как среди сторонников Лукашенко, так и его противников. По пути они скандируют лозунги в поддержку единства Белоруссии и политики ее верховного лидера, а также высказываются против возможности раскола в белорусском обществе.

Вскоре после старта движения колонны к ней приблизился внедорожник, из которого громко доносилась песня со словами "Саня останется с нами, все будет ОК". Появившийся спустя несколько минут патруль ДТП оттеснил внедорожник к обочине и вынес водителю предупреждение, так как тот нарушал правила дорожного движения.

Сотрудники правоохранительных органов никак не препятствуют проведению акции. Ее участники, в свою очередь, не нарушают общественный порядок, идут организованно и не выкрикивают каких-либо агрессивных лозунгов.

Время от времени проезжающие мимо машины одобрительно сигналят, а некоторые пешеходы присоединяются к процессии.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

ria.ru

08 сен 2020, 22:34




Сторонники Лукашенко идут колонной на площадь Независимости в Минске


Читайте также