Последние новости
22 янв 2021, 22:34
Сотни бойцов Национальной гвардии США, которые были направлены в Вашингтон после...
Поиск

30 дек 2020, 13:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 30 декабря 2020 года...
29 дек 2020, 12:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 декабря 2020 года...
24 дек 2020, 12:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 декабря 2020 года...
22 дек 2020, 12:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 декабря 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Эксперт высказался о необходимости переговоров сторон в Белоруссии

Эксперт высказался о необходимости переговоров сторон в Белоруссии

14 авг 2020, 18:50
У властей Белоруссии есть шанс начать переговоры с протестующими, если они найдут приемлемый внутренний формат для этого, но на данный момент вопрос состоит в том, кто будет второй стороной в переговорах, пока это непонятно, заявил РИА Новости президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор Николай Межевич.

"Я считаю, что для власти Белоруссии не все потеряно, если она найдет приемлемый внутренний формат для начала переговорного процесса. Но вопрос сейчас в том, с кем властям вести переговоры. Не очень понятно сейчас, кто с другой стороны. Одна сторона ясна - есть адрес, фамилия, а вот со второй стороны - проблема. Но переговорный процесс необходим", - сказал эксперт.

"Я не думаю, что сейчас у власти есть реальная возможность переходить к репрессиям. Опять же - против кого репрессии? Мирный протест, который мы сегодня наблюдаем, к которому с правовой точки зрения придраться гораздо сложнее", - указал политолог.

По мнению Межевича, начавшиеся на ряде белорусских предприятиях забастовки пока нельзя назвать полноценным забастовочным движением. "Пока то, что есть в республике, это не забастовочное движение, это некоторое подобие, поскольку количество людей, прекративших работу, не так велико", - пояснил он.

"Но если это явление будет расширяться, это поставит власть в сложное положение, это очевидно. Психологически, когда на улицу выходит городской средний класс - это понятно. Он и в Париже всем недоволен, и в Минске то же самое. А вот когда мимо своих рабочих мест идут рабочие, а Белоруссия - это страна с сохранившейся промышленностью, это очень серьезно", - считает эксперт.

ria.ru

14 авг 2020, 18:50




Эксперт высказался о необходимости переговоров сторон в Белоруссии


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.