Последние новости
25 сен 2020, 20:06
Сокрытие Германией данных о бутылке с якобы следами химикатов, вывезенной из гостиницы в...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Способен на все. В Белом доме поведали о страхе войны из-за Трампа

Способен на все. В Белом доме поведали о страхе войны из-за Трампа

08 авг 2020, 19:11
Советники президента США Дональда Трампа опасались давать ему военные советы, так как это могло спровоцировать глобальный конфликт, пишет РБК со ссылкой на выдержки из книги "Теория сумасшедшего: Трамп покоряет мир" журналиста и обозревателя CNN по нацбезопасности Джима Скиутто.

Скиутто привел слова нескольких бывших сотрудников администрации Трампа, которые опасались, что обострение отношений США с КНДР и Ираном приведет к тому, что действующий американский лидер втянет страну в новую войну.

Одним из таких моментов поделился бывший спецпредставитель президента по делам КНДР Джозеф Юн. Он указал, что в Белом доме считали северокорейского лидера Ким Чен Ына "непредсказуемым", но в 2017 году таковым, по словам собеседника Скиутто, оказался Трамп.

Юн вспоминает, как три года назад между Ким Чен Ыном и американским лидером произошла словесная перепалка, в которой Трамп назвал своего визави "маленьким человеком-ракетой", а тот Трампа – "придурком".

После этого советники президента США опасались, что хозяин Белого дома начнет реальные военные действия против Пхеньяна.

Непредсказуемость лидера США пугала его окружение и в контексте отношений Вашингтона отношениях с Тегераном. Мик Малрой, до 2019 года занимавший должность помощника министра обороны по Ближнему Востоку, рассказывал, что Трамп в любой момент мог принять решение, которое привело бы к эскалации конфликта в регионе.

Один из высокопоставленных чиновников из администрации президента рассказал о случаях сдерживания порывов главы государства, например случай 2018 года, когда в "зеленой зоне" Багдада несколько минометных снарядов упали недалеко от посольства США, не причинив ему вреда.

"Сотрудники Пентагона были удивлены, когда после этого им позвонили из Совета национальной безопасности и потребовали варианты военных действий, которые президент мог бы применить против Ирана", – приводятся в статье слова чиновника.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Интерпол оценил шансы на розыск Трампа по требованию Ирана.

ria.ru

08 авг 2020, 19:11




Способен на все. В Белом доме поведали о страхе войны из-за Трампа


Читайте также