Последние новости
21 май 2017, 23:19
 В России все чаще иронизируют над той неразберихой, которая творится в Вашингтоне, но не...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » » Грузинские министры подготавливают в Москве встречу Путина и Саакашвили в Минске

Грузинские министры подготавливают в Москве встречу Путина и Саакашвили в Минске

Увеличить картинкуВ Москву прибыли госминистр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе и министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили. Ожидается, что глава грузинского МИД встретится со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, а также с секретарем СБ РФ Игорем Ивановым. В то же время, Владимир Путин отказался от встречи с грузинскими представителями.
Визит главы МИД Грузии в Москву проходит в рамках участия в во встрече министров иностранных дел стран Организации экономического сотрудничества Черноморского региона.

"Я намерен встретиться с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым - будем обсуждать наболевшие вопросы в российско-грузинских отношениях", - заявил в интервью РИА "Новости" Гела Бежуашвили. По словам главы внешнеполитического ведомства Грузи, он намерен подготовить встречу президентов России и Грузии, которая может состояться в рамках намеченного на 28 ноября саммита глав государств-членов СНГ в Минске.

По мнению секретаря Совбеза России Игоря Иванова, визит министра иностранных дел Грузии в Москву можно считать "хорошим сигналом". В то же время, Игорь Иванов отметил, что следует подождать конкретных предложений от Грузии.

"Мы считаем, что та напряженность, которая возникла, является результатом той политики, которую проводит нынешнее грузинское руководство. Если нынешнее грузинское руководство изменит свою политику, то, конечно же, изменится атмосфера в наших отношениях", - считает секретарь Совета безопасности РФ.


Грузинские министры подготавливают в Москве встречу Путина и Саакашвили в Минске


01 ноя 2006, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.