Последние новости
14 авг 2020, 18:50
У властей Белоруссии есть шанс начать переговоры с протестующими, если они найдут...
Поиск

06 авг 2020, 10:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 августа 2020 года...
04 авг 2020, 10:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 августа 2020 года...
18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Патрушев оценил возможные последствия вывода войск США из Афганистана

Патрушев оценил возможные последствия вывода войск США из Афганистана

07 июл 2020, 09:38
Россия будет приветствовать реальные шаги США по скорейшему завершению внутриполитического конфликта в Афганистане, при этом будущий вывод американских войск из этой страны не должен повлечь за собой деградацию обстановки там, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

"Пребывание американских войск в Афганистане в настоящее время легитимно. Когда и в каком объеме выводить свой воинский контингент, должны определять сами США. При этом исходим из того, что вывод войск не должен привести к дальнейшей деградации ситуации в этой стране, что может создать дополнительные вызовы всего региона", - сказал Патрушев в интервью газете "Аргументы и факты".

Он отметил, что к возглавляемой Вашингтоном миссии НАТО "Решительная поддержка" "остается много вопросов", "ее цели и задачи остаются невыполненными", а афганские силы национальной безопасности, несмотря на миллиарды долларов, потраченные американцами на их подготовку, не справляются с поддержанием безопасности в стране.

"При этом Афганистан уверенно сохраняет статус крупнейшего в мире производителя и поставщика опиатов, обеспечивая более 80% их нелегального оборота в мире. С начала проведения в 2001 году операции "Несокрушимая свобода" масштабы производства героина увеличились в этой стране в десятки раз", - отметил Патрушев.

Именно в силу перечисленных факторов Афганистан остается серьезным источником угроз для безопасности России и государств-членов ШОС, добавил он.

"Наша страна будет также только приветствовать реальные шаги американцев по скорейшему завершению афганского внутриполитического конфликта с целью прекращения кровопролития и запуска диалога по послевоенному обустройству страны. Со своей стороны, Россия также продолжит предпринимать последовательные шаги, направленные на оказание афганскому народу содействия в урегулировании ситуации", - заключил секретарь Совбеза.

ria.ru

07 июл 2020, 09:38




Патрушев оценил возможные последствия вывода войск США из Афганистана


Читайте также