Последние новости
14 авг 2020, 18:50
У властей Белоруссии есть шанс начать переговоры с протестующими, если они найдут...
Поиск

06 авг 2020, 10:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 августа 2020 года...
04 авг 2020, 10:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 августа 2020 года...
18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Американка признала себя виновной в незаконном хранении разведданных

Американка признала себя виновной в незаконном хранении разведданных

07 июл 2020, 09:30
Жительница США признала себя виновной в незаконном хранении сверхсекретной информации Агентства национальной безопасности США (АНБ) и в похищении ребенка, сообщает американское министерство юстиции.

Отмечается, что 47-летняя Элизабет Джо Ширли, жительница Западной Виргинии, признала себя виновной по двум пунктам обвинения: "умышленное хранение информации о национальной обороне" и "международное похищение детей одним родителем".

"Ширли признала себя виновной в незаконном хранении документа АНБ, содержащего сверхсекретную/секретную информацию с особым режимом хранения о национальной обороне. В документе изложена информация разведки о военных и политических аспектах, имеющих отношение к иностранному правительству. Ширли также призналась в том, что вывезла своего ребенка в Мексику, будучи родителем, проживающим отдельно, с целью воспрепятствовать законному осуществлению прав отца, получившего опеку над ребенком", - говорится в заявлении минюста.

Минюст указывает, что американка впервые получила доступ к секретным данным в августе 1994 года, когда проходила службу в ВВС США. Во время службы в военно-воздушных силах она также выполняла различные поручения АНБ. За время своей карьеры она служила в различных американских ведомствах и службах, включая разведку ВМС США и минобороны. Ширли на протяжении своей службы несколько раз проходила "проверки допуска к сверхсекретной информации".

В июле 2019 года, как утверждается, гражданка США вместе со своей шестилетней дочерью уехала в Мексику. Она планировала "связаться с представителями правительства России и попросить переселиться в страну, которая не будет экстрадировать ее в США". При этом с собой в Мексику она взяла также документ, в котором содержалась сверхсекретная информация о национальной безопасности Соединенных Штатов.

ria.ru

07 июл 2020, 09:30




Американка признала себя виновной в незаконном хранении разведданных


Читайте также