Последние новости
08 авг 2020, 19:23
Протестующие ворвались в Министерство иностранных дел Ливана, расположенное в столичном...
Поиск

18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
15 июн 2020, 10:23
Строительная база Волчок - Белая Калитва, ул. Ветеранов 15, тел. 8 988 55 000 48...
11 июн 2020, 11:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В Германии призвали выработать общую с НАТО "идею угрозы от России"

В Германии призвали выработать общую с НАТО "идею угрозы от России"

24 июн 2020, 19:14
Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что НАТО должна выработать общее понимание угрозы, исходящей от России.

"Вопрос того, как мы воспринимаем Россию, как мы оцениваем поведение России - это решающий вопрос. Это огромный вызов в Европе и в НАТО. Есть большая разница - если вы немец и живете в Германии, и вы в хорошей ситуации, окружены друзьями, или вы страна, которая имеет общую границу с Россией, или вы страны, подобные североевропейским, балтийским, восточноевропейским странам, которые на ежедневной основе видят нарушения со стороны России", - заявила она, выступая по видеосвязи в дискуссии на площадке американского аналитического центра Atlantic Council.

"Есть разница, если вы видите нарушения вашего воздушного пространства, что мы видим в этих местах каждый день, в ваших территориальных водах. Есть разница, если вам приходится иметь дело с хакерскими атаками или дезинформационными кампаниями, например, немецкий бундестаг подвергся хакерской атаке несколько лет назад", - добавила министр.

По ее словам, все это делает важной цель - "работать над стратегическим компасом".

"Первый и самый важный шаг на пути к общему стратегическому пониманию - это сделать так, чтобы у нас была скоординированная и согласованная идея о восприятии угрозы, исходящей от России. Россия - важный партнер, важный сосед, люди там замечательные, но мы видим агрессивную, утверждающую себя политику от российского руководства. То, что мы переживаем, - это то, что историческая сфера влияния России, как предполагается, должна быть зафиксирована снова. Россия сделала это на востоке Украины, в Крыму, Россия не уважает право других стран на самоопределение", - заявила Крамп-Карренбауэр.

"Россия должна четко понять, что мы в Европе и НАТО сильны, мы последовательны в наших действиях, мы хотим всерьез работать над угрозой, которая исходит от России. Поэтому концепция сдерживания столь актуальна", - заявила министр.

ria.ru

24 июн 2020, 19:14




В Германии призвали выработать общую с НАТО "идею угрозы от России"


Читайте также