Последние новости
08 авг 2020, 19:23
Протестующие ворвались в Министерство иностранных дел Ливана, расположенное в столичном...
Поиск

06 авг 2020, 10:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 августа 2020 года...
04 авг 2020, 10:00
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 августа 2020 года...
18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Трамп заявил, что в Вашингтоне никогда не будет "автономной зоны"

Трамп заявил, что в Вашингтоне никогда не будет "автономной зоны"

23 июн 2020, 16:08
Президент США Дональд Трамп заявил, что в столице страны Вашингтоне никогда не будет "автономной зоны", как в Сиэтле, и все попытки установить ее столкнутся с "серьезной силой".

В понедельник протесты в Вашингтоне переросли в беспорядки, когда полиция вытесняла с площади Лафайетт демонстрантов, пытавшихся снести статую седьмому президенту США Эндрю Джексону. По данным телеканала CNN, протестующие также написали на колоннах церкви святого Иоанна аббревиатуру "BHAZ" (Black House Autonomous Zone - "Автономная зона Черного дома") с отсылкой к захваченной протестующими "Автономной зоне Капитолийского холма" в Сиэтле.

"В Вашингтоне, округ Колумбия, никогда не будет "автономной зоны", пока я ваш президент. Если они попытаются, они столкнутся с серьезной силой!" - написал Трамп в Twitter.

Ранее участники акций протеста в Сиэтле объявили в центральной части города "автономную зону", офицерам полиции было приказано покинуть этот район, чтобы снизить напряженность. Телеканал NBC News передает, что, по оценкам местного жителя, в понедельник на данной территории находилось от 200 до 250 палаток, установленных протестующими.

Ранее Трамп написал в Twitter, что "внутренние террористы захватили Сиэтл", и раскритиковал губернатора штата Вашингтон Джея Инсли и мэра города Дженни Дюркан, которые, по его мнению, не борются с беспорядками. В ответ на это Дюркан посоветовала Трампу "вернуться в бункер".

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве.

ria.ru

23 июн 2020, 16:08




Трамп заявил, что в Вашингтоне никогда не будет "автономной зоны"


Читайте также