Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » От мужчин, которые употребляют кофе, рождаются больные дети

От мужчин, которые употребляют кофе, рождаются больные дети

Увеличить картинкуУченые предупреждают: современный образ жизни приводит к снижению числа сперматозоидов и ухудшению их качественных показателей. Исследование, проведенное в США, говорит, что сегодня в организме мужчины вырабатывается в три раза меньше сперматозоидов, чем в организме хомяка.

В среднем число мужских половых клеток снизилось в два с половиной раза за последние 50 лет, упав со 150 миллионов на 1 миллилитр семенной жидкости примерно до 60 миллионов. У хомяков это количество составляет 160 миллионов на 1 миллилитр, сообщает британская The Independent (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Ученые из Брэдфордского и Калифорнийского университетов обнаружили генетические повреждения в половых клетках мужчин, употребляющих кофеин в средних дозах. Подобные повреждения могут привести к гибели эмбриона или к рождению ребенка с генетическими заболеваниями.

Проведенное исследование свидетельствует также, что качество спермы у мужчин ухудшается с возрастом. Однако независимо от возраста, у мужчин, ежедневно употребляющих кофеин, ДНК половых клеток повреждены сильнее. Это грозит появлением дефектов и мутаций у ребенка, таких как рак и бесплодие. Учеными пока не выяснено, каким образом кофеин может приводить к подобному эффекту. Возможно, проблема даже не в нем, а в других особенностях образа жизни людей, пьющих много кофе.

Чем вызвано быстрое и длительное падение показателей числа сперматозоидов во всем мире пока также остается тайной. Доклад Американского общества репродуктивной медицины предложил две гипотезы: применение антидепрессантов и длительное использование мобильных телефонов.

Большие сомнения ученых вызывают такие препараты, как ПХД, диоксины и фталаты, содержатся в пище. Между тем правительство ЕС настояло на удалении большинства подобных препаратов из новых европейских списков запрещенных веществ, несмотря на наличие их безопасных аналогов.
31 окт 2006, 11:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.