Последние новости
06 авг 2020, 20:37
Основатель Microsoft Билл Гейтс предрек экологический кризис, последствия которого...
Поиск

18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
15 июн 2020, 10:23
Строительная база Волчок - Белая Калитва, ул. Ветеранов 15, тел. 8 988 55 000 48...
11 июн 2020, 11:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В Кремле прокомментировали публикацию книги Болтона

В Кремле прокомментировали публикацию книги Болтона

22 июн 2020, 11:32
Российская практика относит к материалам для служебного пользования большую часть опубликованной бывшим советником президента США Дональда Трампа Джоном Болтоном информации, но это не дело Москвы, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Можно сказать, что, насколько мы можем понять из доступных материалов, в этой книге Болтон во многом приводит информацию, связанную с его служебной деятельностью, связанную с переговорами, со встречами на высшем уровне", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, намерены ли в Кремле ознакомиться с выходящей книгой.

"Конечно, часть этой информации, очевидно, вряд ли может быть опубличена, по крайней мере, в нашей стране она относится к категории "для служебного пользования". У нас такая практика, по всей видимости, в США практика другая. Опять же, это не наше дело", - заключил он.

Болтон написал книгу воспоминаний о работе с Трампом, она должна выйти 23 июня. Публикация книги неоднократно откладывалась, после того как Белый дом заявлял, что Болтон собирается опубликовать секретные сведения. В числе прочего в книге Болтон заявил, что Трамп не хотел видеть президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина на переговорах с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Ранее суд отказался удовлетворить ходатайство администрации о запрете выхода книги "Комната, где это произошло: мемуары из Белого дома", так как тысячи ее экземпляров уже были отправлены в магазины по всей стране и за рубежом, а содержание утекло в СМИ. При этом судья согласился с тем, что Болтон нарушил процедуру согласования рукописи с властями, отдав ее в печать, и признал, что он вполне мог разгласить секретную информацию.

По мнению суда, теперь Болтон либо получит известность и деньги, если в книге нет секретной информации, либо попадет под уголовное преследование, если она там есть. Трамп приветствовал слова судьи и пообещал, что Болтон заплатит высокую цену за нарушение закона.

ria.ru

22 июн 2020, 11:32




В Кремле прокомментировали публикацию книги Болтона


Читайте также