Последние новости
08 авг 2020, 19:23
Протестующие ворвались в Министерство иностранных дел Ливана, расположенное в столичном...
Поиск

18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
15 июн 2020, 10:23
Строительная база Волчок - Белая Калитва, ул. Ветеранов 15, тел. 8 988 55 000 48...
11 июн 2020, 11:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Итальянский эксперт оценил статью Путина о Второй мировой войне

Итальянский эксперт оценил статью Путина о Второй мировой войне

19 июн 2020, 18:36
Предложение президента РФ Владимира Путина провести саммит "ядерной пятёрки" Совета безопасности ООН можно считать желанием России привлечь к обсуждению мировых проблем ведущих международных игроков, несмотря на сложности в отношениях с ними, российский лидер своей статьей представляет новый образ страны, считает профессор международных отношений римского университета Luiss Сильвия Менегацци (Silvia Menegazzi).

Статья "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим" в четверг была опубликована на английском языке, а в пятницу она вышла на сайте Кремля и в "Российской газете" на русском. Путин в статье не только привел многочисленные исторические факты, но и поделился воспоминаниями своей семьи о войне, а часть статьи посвятил урокам войны и вопросам международного сотрудничества.

"Статья сама по себе, на мой взгляд, представляет новый нарратив и новый образ России на международном уровне. Это более инклюзивный подход по сравнению с теми, которые Россия продвигает на международном уровне и к которым мы привыкли. Предложение провести саммит или многостороннюю встречу с участием пяти стран является примером желания России играть более активную роль на международном уровне, включая в этот процесс все другие крупные державы, несмотря на неустойчивость и колебания с некоторыми из них", - сказала РИА Новости итальянский эксперт.

Вместе с тем, по мнению Менегацци, было бы неправильным "обсуждать мировой порядок" на основе только ядерных держав.

"Возможно, это политическое видение (Путина) немного "ретро", в том смысле, что когда говорят о многосторонних международных инициативах, ведущие страны пытаются продвинуть идеи, чуть более соответствующие нынешнему времени, такие как проблемы окружающей среды. Говорить о ядерном оружии мне представляется устаревшим, но во многих смыслах это не так. Совет Безопасности ООН и подписанты Договора о нераспространении ядерного оружия до сих пор играют фундаментальную роль", - заявила профессор университета Luiss.

ria.ru

19 июн 2020, 18:36




Итальянский эксперт оценил статью Путина о Второй мировой войне


Читайте также