Последние новости
26 май 2020, 20:32
Гамак — изделие мебели для сна и отдыха, представляющее собой подвешенное за две и более...
Поиск

26 май 2020, 14:39
Красивая видео-зарисовка, город Белая Калитва с птичьего полёта....
26 май 2020, 14:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 мая 2020 года...
21 май 2020, 08:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 мая 2020 года...
12 май 2020, 20:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 мая 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В Токио лучшие шеф-повара готовят еду для врачей, борющихся с COVID-19

В Токио лучшие шеф-повара готовят еду для врачей, борющихся с COVID-19

22 май 2020, 09:59
Шеф-повара лучших ресторанов Токио, а также производители продуктов питания объединились в несколько проектов и начали поставлять еду и обеды врачам и медсестрам, которые работают с пациентами с коронавирусной инфекцией.

Доставка обедов и продуктов врачам

Проект Smile Food Project видит свою цель в том, чтобы, "доставив блюда от лучших поваров, выразить благодарность и поддержку тем, кто сражается с коронавирусной инфекцией на переднем фронте".

"Проект начался с того, что 6 апреля шеф и владелец ресторана французской кухни Sincère Синсукэ Исии написал в соцсетях о своем желании начать поставку обедов врачам. На это откликнулся Сатоси Исида - ресторатор и глава компании CITABRIA, которая объединяет четыре ресторана и кейтеринг. На кухне кейтеринга, в отличие от обычного ресторана, можно приготовить сразу много блюд, к тому же у них есть и спецтранспорт для доставки готовой еды. Через два дня они провели совещание, а через неделю после публикации первая партия обедов была доставлена врачам. Это невероятная скорость. Сейчас в проекте участвуют 10 шеф-поваров ресторанов, среди которых есть и удостоенные звезд рейтинга Мишлен", - сказала РИА Новости глава секретариата Smile Food Project Хироко Сасаки.

Сейчас проект охватил 47 больниц Токио и столичного региона в радиусе часа езды от кейтаринг-кухни. Все они работают с пациентами с COVID-19. На сегодняшний день доставлено 5329 обедов.

Говорят, что Синсукэ Исии был вдохновлен примером своего соотечественника Такаси Киноситы – шеф-повара ресторана Chateau de Courban во Франции, который направил обеды в подарок врачам в дижонской больнице.

К проекту подключилось рекламное агентство NKB и еще более 20 компаний. Был также открыт сбор средств в интернете, необходимая сумма была собрана в кратчайшие сроки. Средства идут на покупку продуктов, оплату топлива и электричества. Повара работают бесплатно. В рамках проекта планируется приготовить 20 тысяч обедов.

ria.ru

22 май 2020, 09:59




В Токио лучшие шеф-повара готовят еду для врачей, борющихся с COVID-19


Читайте также