Последние новости
14 июл 2020, 21:59
Итальянские власти вернули Франции работу уличного художника Бэнкси, украденную...
Поиск

18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
15 июн 2020, 10:23
Строительная база Волчок - Белая Калитва, ул. Ветеранов 15, тел. 8 988 55 000 48...
11 июн 2020, 11:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » "Хамские условия". Военный политолог о позиции США по СНВ-3

"Хамские условия". Военный политолог о позиции США по СНВ-3

22 май 2020, 09:55
США рассчитывают на переговоры с Россией и вряд ли выйдут из СНВ-3, заявил советник Белого дома по нацбезопасности. Однако приемлемы ли для Москвы условия переговоров? Своим мнением на этот счет в эфире радио Sputnik поделился военный политолог Владимир Карякин.

США вряд ли выйдут из договора СНВ-3, Вашингтон рассчитывает на результативные переговоры с Россией, заявил советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайан. Об этом пишет РИА Новости.

"Мы собрали очень сильную команду для переговоров, президент выбрал посланника, который возглавит эту команду, это Маршалл Биллингсли, у нас есть люди из Минэнерго, Минобороны, и Госдепа, которые готовятся к переговорам с Россией. Мы будем вести переговоры о контроле над ядерным оружием. Мы считаем, что это важно", - сказал О'Брайан в эфире телеканала Fox News.

По его словам, США хотели бы видеть в договоре и Китай, но сначала начнут переговоры с Россией.

"Русские хотят полноценного контроля над вооружениями, мы хотим полноценного контроля над вооружениями. Так что я осторожно оптимистичен по поводу того, что мы начнем продвигаться вперед по договору СНВ-3", - добавил он.

В эфире радио Sputnikвоенный политолог, преподаватель Военного университета Министерства обороны РФ, кандидат военных наук, полковник в отставке Владимир Карякин прокомментировал позицию американской стороны.

"России поставили условия: мы начнем с вами переговоры, если вы прекратите разработку новейших вооружений. Это гиперзвуковое оружие, тяжелые баллистические ракеты "Сармат", "Посейдон", "Буревестник" – то, чего США пока не имеют, и поэтому серьезно отстают. То есть они хотят нас притормозить, чтобы потом наверстать упущенное и в ходе переговоров занять паритетную позицию. Переговоры могут идти много лет. Получается, что американцы по-хозяйски предъявили нам хамские условия, и на этих условиях хотят посадить нас за стол переговоров ", - сказал Владимир Карякин.

ria.ru

22 май 2020, 09:55




"Хамские условия". Военный политолог о позиции США по СНВ-3


Читайте также