Последние новости
14 июл 2020, 21:59
Итальянские власти вернули Франции работу уличного художника Бэнкси, украденную...
Поиск

18 июн 2020, 11:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2020 года...
16 июн 2020, 10:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 июня 2020 года...
15 июн 2020, 10:23
Строительная база Волчок - Белая Калитва, ул. Ветеранов 15, тел. 8 988 55 000 48...
11 июн 2020, 11:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Шеф-повар раскрыл секрет идеального картофеля фри

Шеф-повар раскрыл секрет идеального картофеля фри

19 май 2020, 11:38
Австралийский шеф-повар и автор канала NickosKitchen в Youtube с миллионом подписчиков Роб Никсон поделился рецептом приготовления "классического" картофеля фри.

Никсон опубликовал в TikTok видео, где показал, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Помимо картофеля, он использовал воду, кукурузный сироп, масло канолы и соль.

За образец кулинар взял картошку, которую подают в сетевых ресторанах быстрого питания. Для начала повар порекомендовал нарезать картофель на тонкие дольки и замочить их в холодной воде на десять минут. Таким образом из продукта удаляется лишний крахмал.

После этого нарезанную картошку следует переложить в горячую воду со столовой ложкой кукурузного сиропа. Эта смесь придаст блюду легкую сладость. В ней картофель рекомендуется продержать около десяти минут.

По словам кулинара, секрет идеального картофеля состоит в том, что дольки нужно обжаривать дважды в течение двух минут. Для жарки Никсон использовал масло канолы. Он пояснил, что вторая прожарка дает картофелю фри уникальный вкус и обеспечивает золотистую корочку.

Последний шаг — посыпать обжаренную картошку щепоткой соли.

ria.ru

19 май 2020, 11:38




Шеф-повар раскрыл секрет идеального картофеля фри


Читайте также