Последние новости
26 май 2020, 20:32
Гамак — изделие мебели для сна и отдыха, представляющее собой подвешенное за две и более...
Поиск

26 май 2020, 14:39
Красивая видео-зарисовка, город Белая Калитва с птичьего полёта....
26 май 2020, 14:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 мая 2020 года...
21 май 2020, 08:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 мая 2020 года...
12 май 2020, 20:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 мая 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Лужков грандиозно перестроит Тверскую

Лужков грандиозно перестроит Тверскую

29 янв 2006, 00:00
Лужков грандиозно перестроит ТверскуюО "грандиозной" реконструкции Тверской улицы, Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе рассказал в субботу мэр Москвы Юрий Лужков.

Работы по строительству нескольких крупных развязок на этой магистрали начнутся одновременно уже в 2006 году и должны завершиться к 2008 году. При этом все строительство будет вестись за счет средств инвесторов, без привлечения бюджетных денег, подчеркнул мэр.

Лужков, в частности, уточнил, что на пересечении Тверской улицы и Бульварного кольца будет построена бессветофорная автомобильная развязка, что позволит значительно улучшить транспортную ситуацию. "На Триумфальной площади будет построен крупный подземный паркинг, а сама площадь, которая в настоящее время используется в основном под автостоянку, будет реконструирована под сквер", - приводит слова столичного мэра агентство "Интерфакс".

"Будет радикально перестроена и площадь Белорусского вокзала, на которой будет серьезно освоено подземное пространство, а поверхность площади станет подогреваемой. Вернется на свое место после реконструкции и памятник писателю Максиму Горькому", - заявил градоначальник. По словам Лужкова, там "все будет сделано симпатично, красиво".

Говоря о Ходынке, Лужков отметил, что ее необходимо "хорошо связать с Ленинградским шоссе и третьим транспортным кольцом". При реконструкции загруженной развилки Ленинградского и Волоколамского шоссе будет использоваться эстакадно-тоннельный вариант, и светофор останется только на одном второстепенном участке, добавляет РИА Новости. "Основные потоки не будут пересекаться. Здесь мы устроим восьмиполосное движение в каждом направлении", - объяснил мэр.

В районе Речного вокзала "на улице Фестивальной и еще одной точке при реконструкции также будет использовано тоннельное или эстакадное строительство, единого решения пока нет", сообщил Лужков. А в районе моста через Химкинское водохранилище будет построен второй мост, и дорога станет шестиполосной в обоих направлениях. www.lenta.ru

29 янв 2006, 00:00




Лужков грандиозно перестроит Тверскую


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.