Последние новости
01 июн 2020, 17:24
Большая часть Европы может открыть свои границы до 15 июня для свободного перемещения,...
Поиск

26 май 2020, 14:39
Красивая видео-зарисовка, город Белая Калитва с птичьего полёта....
26 май 2020, 14:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 мая 2020 года...
21 май 2020, 08:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 мая 2020 года...
12 май 2020, 20:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 мая 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » В ЛНР оценили заявление Зеленского об изменениях в Минских соглашениях

В ЛНР оценили заявление Зеленского об изменениях в Минских соглашениях

07 мар 2020, 19:32

 Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики в политической подгруппе по Донбассу Родион Мирошник считает, что "передвижки" в пунктах минских соглашений, о которых ранее заявил президент Украины Владимир Зеленский, могут привести к полному невыполнению договоренностей и трагедии в Донбассе.

Зеленский ранее в интервью Guardian отметил, что сторонам нужно применять более гибкий подход к минским соглашениям по урегулированию в Донбассе. Если в минских соглашениях "немного перенести" некоторые пункты, "то к чему плохому это может привести", задался вопросом президент Украины.

"Передвижки в Минске" приведут к полному невыполнению минских соглашений и трагедии. В мутных формулировках Зеленский прячет только одну главную точку: передача под контроль Киева границы между Российской Федерацией и Донбассом", - заявил РИА Новости Мирошник.

По его мнению, подобное действия в отношении минских договоренностей могут привести к полному отказу Киева от выполнения минских соглашений, "к блокаде, истреблению и геноциду "политически неблагонадежного" населения", "к резне, зачисткам, повальным политически мотивированным посадкам и фильтрационным лагерям"

"Или кто-то верит в способность Зеленского противостоять этому? Этот посыл, опубликованный британской The Guardian - дешевая попытка манипуляции Зеленского для тех, кто ничего не понимает или не хочет понимать. Главное, что понимаем это мы и никаких иллюзий давно не питаем", - отметил Мирошник.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

ria.ru

07 мар 2020, 19:32




В ЛНР оценили заявление Зеленского об изменениях в Минских соглашениях


Читайте также