Последние новости
01 июн 2020, 17:24
Большая часть Европы может открыть свои границы до 15 июня для свободного перемещения,...
Поиск

26 май 2020, 14:39
Красивая видео-зарисовка, город Белая Калитва с птичьего полёта....
26 май 2020, 14:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 мая 2020 года...
21 май 2020, 08:43
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 мая 2020 года...
12 май 2020, 20:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 мая 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Источник рассказал о докладе по санкциям против КНДР в Совбезе ООН

Источник рассказал о докладе по санкциям против КНДР в Совбезе ООН

03 мар 2020, 21:28

 Совбез ООН одобрил доклад экспертов санкционного комитета СБ об исполнении санкций в отношении КНДР в 2019 году, сообщил РИА Новости источник в Совете Безопасности.

"Доклад группы экспертов одобрен Совбезом. Там приняты рекомендации по всем направлениям деятельности, Совбез будет отчитываться периодически о том, как эти рекомендации исполняются", - сказал собеседник агентства.

Доклад готовится каждый год. Как ранее рассказал РИА Новости источник, в докладе говорится, что, хотя КНДР воздерживалась от ядерных испытаний и пусков межконтинентальных баллистических ракет, это не значит, что она остановила свою ракетно-ядерную программу. Более того, по его словам, отсутствие дипломатического прогресса дало ей повод пригрозить разморозкой опасных составляющих этой программы.

Как указал собеседник РИА Новости, в докладе отмечается, что Пхеньян в 2019 году провел не менее 25 испытательных пусков, включая новые типы баллистических ракет малой дальности и баллистических ракет, запускаемых с подводных лодок. Продолжался импорт нефти и нефтепродуктов в значительных объемах, экспорт угля и других подсанкционных товаров, в том числе путем перегрузки с судна на судно в открытом море, "что обессмысливает секторальные санкции", отметил источник. К тому же, добавил он, активизировалась деятельность по зарабатыванию северокорейцами денег в киберсфере, что позволяет с избытком покрыть убытки от запрета традиционной внешнеэкономической деятельности.

По его мнению, в целом доклад является сбалансированным: он отмечает как нарушения резолюций санкционного режима, причем в основном на основе фактов, а не домыслов, так и нежелательные последствия от санкций именно для гражданского населения КНДР, что в такого рода докладах упоминалось ранее вскользь.

ria.ru

03 мар 2020, 21:28




Источник рассказал о докладе по санкциям против КНДР в Совбезе ООН


Читайте также