Последние новости
31 мар 2020, 19:54
 Временные силы ООН в Ливане (ВСООНЛ) раздали жителям города Накура в южном Ливане...
Поиск

26 мар 2020, 13:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 марта 2020 года...
24 мар 2020, 13:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 24 марта 2020 года...
19 мар 2020, 13:16
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 марта 2020 года...
17 мар 2020, 13:11
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 марта 2020 года...
» » » Турция не участвовала в совместном с Россией патрулировании в Сирии

Турция не участвовала в совместном с Россией патрулировании в Сирии

20 фев 2020, 22:19

 Турция не приняла участия в совместном с РФ патрулировании сирийско-турецкой границы, военная полиция РФ продолжила патрулирование на нескольких маршрутах в сирийских провинциях Хасеке и Алеппо, сообщил на брифинге в четверг руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Олег Журавлёв.

Совместное российско-турецкое патрулирование проходило 17 февраля.

"В связи с неприбытием турецкой стороны для участия в совместном патрулировании, подразделения российской военной полиции в одностороннем порядке осуществили патрулирование по маршруту: Камышлы – Дейруна-Ага – Бакароглу – Муси-Гора – Гири-Дера – Шейх-Ибрагим – Каргу – Делви-Кара – Делви-Кара – Батерзан – Дейруна-Ага – Камышлы в провинции Хасеке", - сказал он.

Он сообщил, что российская военная полиция продолжила патрулирование по маршрутам Аджами – Эль-Хутта – Мешерфа – Тлейла – Абу-Эль-Кафт – Эль-Бира – Харуфия – Кебир – Хамир-Лабда – Кабер-Кебир – южная окраина Мембидж – Курд-Тахтани – Бозгёкли – Мешерфет-Эль-Буайр – Делиафар – Халед-Эль-Хиджан – Маисра – Аджами; Аджами – Козджали-Кебир – Абу-Эль-Кафт – Хамир-Лабда – Кабер-Кебир – южная окраина Мембидж – Мешерфа-Сегира – Расм-Эль-Мешерфа – Мешерфа-Сегира – восточная окраина Мембидж – Курд-Тахтани – Бозгёкли – Мешерфет-Эль-Буайр – Делиафар – Халед-Эль-Хиджан – Маисра – Аджами в провинции Алеппо.

Патрулирование также прошло в провинции Хасеке по маршруту: Камышлы – Электроподстанция Мабрук – Камышлы. Кроме того, силы армейской авиации провели воздушное патрулирование.

"Все мероприятия в рамках патрулирования по указанным маршрутам прошли в соответствии с утвержденными планами, без происшествий", - отметил глава ЦПВС.

РФ и Турция 22 октября подписали меморандум о взаимопонимании из 10 пунктов, в частности о вводе на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны турецкой операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской пограничной службы для содействия выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщал, что отвод курдов завершен досрочно. После этого началось совместное российско-турецкое патрулирование.

ria.ru

20 фев 2020, 22:19




Турция не участвовала в совместном с Россией патрулировании в Сирии


Читайте также