Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » Иран объявил о получении обогащенного урана на втором каскаде центрифуг


Иран объявил о получении обогащенного урана на втором каскаде центрифуг

Увеличить картинкуВласти Ирана официально объявили о получении первой партии обогащенного урана на втором каскаде газовых центрифуг в Натанце (Natanz).

 

Заместитель главы иранского агентства по ядерной энергетике Мохаммед Ганнад (Mohammad Ghannad) заявил в субботу в интервью, что комплекс из 164 газовых центрифуг, построенный в Натанце, начал работу две недели назад, передает AFP.

 

"За время работы на втором каскаде центрифуг было произведено запланированное количество обогащенного урана", - сообщил Ганнад, уточнив, что уран обогащался до уровня в 3-5 процентов.

 

Результаты, полученные за время работы второго каскада центрифуг, сообщил он, позволили Ирану "вплотную приблизиться к получению обогащенного урана в промышленных масштабах".

 

Каскады газовых центрифуг используются как для получения топлива для ядерных реакторов, так и для обогащения урана для использования в ядерных боеголовках.

 

Иран заявляет, что намерен производить лишь низкообогащенный уран - непригодный для производства ядерного оружия. На призывы мирового сообщества, немедленно отказаться от работ по обогащению, Иран отвечает отказом, мотивируя его тем, что имеет право развивать атомную энергетику.
28 окт 2006, 15:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.