Последние новости
21 янв 2020, 20:32
 Беспорядки и столкновения демонстрантов в центре Бейрута являются политическим...
Поиск

16 янв 2020, 09:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 января 2020 года...
14 янв 2020, 09:46
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 января 2020 года...
27 дек 2019, 09:44
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 27 декабря 2019 года...
25 дек 2019, 09:40
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 декабря 2019 года...
» » » ПНС Ливии поставило условие для достижения перемирия в стране

ПНС Ливии поставило условие для достижения перемирия в стране

11 янв 2020, 22:31

 Власти Триполи приветствуют мирные инициативы по превращению огня в Ливии, но ставят условием отвод подразделений Ливийской национальной армии, заявил глава Правительства национального согласия Файез Саррадж.

"Мы с удовольствием приветствуем инициативы России и Турции по прекращению огня. С условием, что произойдёт отвод противоположной стороны, которая проводит наступление. Но эта сторона, кажется, не проявляет к этому готовности, потому что имеет другой modus operandi (образ действия - ред)", - заявил он на пресс-конференции в Риме по итогам встречи с премьером Италии Джузеппе Конте.

По словам Сарраджа, власти западной части Ливии рассчитывают, что проведение мирной конференции в Берлине "положит конец наступлению ЛНА Хафтара, которое сопровождается поступлением вооружения и военной поддержкой третьих стран". Вместе с тем, подчеркнул глава ПНС, противоборствующая ему стороны приняла участие в мирных конференциях в Париже, Палермо и Абу-Даби только "чтобы заработать время", тогда как "желает только воспрепятствовать политическому процессу".

В свою очередь, премьер-министр Конте заверил, что Италия продолжит работать над достижением режима прекращения огня в Ливии.

"Мы крайне обеспокоены эскалацией на ливийской территории. Эта страна стала пороховой бочкой, чьи отголоски ощущаются на всём регионе Средиземноморья. Мы должны полностью остановить внутренний конфликт и внешние вмешательства", - сказал Конте.

Он также объявил, что в понедельник и вторник совершит визит в Турцию и Египет. Кроме того, у итальянского лидера запланированы телефонные переговоры с руководителями различных стран, вовлеченных в ситуацию в Ливии.

"Мы продолжим наши действия по организации Берлинской конференции и полному вовлечению в переговоры по достижению политического решения. Мы как правительство интенсивно работаем для достижения немедленного прекращения огня и перевода конфликта в политическое русло", - заявил премьер Италии.

ria.ru

11 янв 2020, 22:31




ПНС Ливии поставило условие для достижения перемирия в стране


Читайте также