Последние новости
05 дек 2019, 21:58
 Лидер республиканского меньшинства в палате представителей США Кэвин Маккарти заявил,...
Поиск

04 дек 2019, 23:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 декабря 2019 года...
26 ноя 2019, 18:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 ноября 2019 года...
22 ноя 2019, 11:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2019 года...
20 ноя 2019, 14:00
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 ноября 2019 года...
» » » Лавров назвал задачу России в ходе председательства в БРИКС

Лавров назвал задачу России в ходе председательства в БРИКС

12 ноя 2019, 19:20

 Россия в ходе своего председательства в БРИКС в 2020 году продолжит укреплять партнерство среди государств объединения, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

В 2019 году председателем БРИКС является Бразилия. Как сообщил ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков, в 2020 году в рамках председательства в БРИКС запланировано порядка 150 мероприятий, в том числе 20 министерских встреч. Сам саммит пройдёт в Санкт-Петербурге в июле.

По словам Лаврова, Россия высоко оценивает усилия бразильского председательства по реализации пятисторонних инициатив в сфере экономики, науки, инноваций, здравоохранения, а также отмечает "планомерное уплотнение ткани гуманитарных обменов" в рамках БРИКС. Как добавил глава МИД РФ, набирает обороты сотрудничество в области культуры, образования, спорта, молодежной политики, продвигаются контакты между людьми.

"В 2020 года у руля БРИКС встанет Россия. Нацелены обеспечить преемственность, гармоничный переход от бразильского к российскому председательству. Продолжим линию на поступательное, комплексное углубление стратегического партнерства государств объединения. Разумеется, заинтересованы в расширении сотрудничества стран-участниц на финансово-экономическом треке, повышении эффективности промышленного взаимодействия, практической кооперации в сфере разработки и осуществления новых совместных проектов в энергетике, в области телекоммуникаций и высоких технологий", - говорится в статье Лаврова для печатных СМИ стран БРИКС.

Министр иностранных дел России также отметил, что среди приоритетов России упрочение внешнеполитической координации с остальными странами БРИКС на ведущих многосторонних площадках, в первую очередь в ООН, которой в будущем году исполнится 75 лет.

"Уверен, что в бурном океане мировой политики "корабль" БРИКС продолжит следовать избранным курсом, будет и далее вносить весомый вклад в поддержание международной стабильности, обеспечение устойчивого роста глобальной экономики. Очередной значимой вехой на пути наращивания пятистороннего взаимодействия, его вывода на новые рубежи призвана стать предстоящая встреча в верхах в Бразилиа", - добавил он.

В БРИКС входит Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

ria.ru

12 ноя 2019, 19:20




Лавров назвал задачу России в ходе председательства в БРИКС


Читайте также