Последние новости
19 ноя 2019, 20:03
 Представители различных политических сил, в том числе народного движения, войдут в новое...
Поиск

18 ноя 2019, 10:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 ноября 2019 года...
07 ноя 2019, 09:33
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2019 года...
31 окт 2019, 14:30
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2019 года...
29 окт 2019, 17:21
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 октября 2019 года...
» » » МВФ пообещал продолжить работать с Эквадором, несмотря на трудности

МВФ пообещал продолжить работать с Эквадором, несмотря на трудности

16 окт 2019, 20:49

 Международный валютный фонд пообещал продолжить сотрудничество с Эквадором по предоставлению финансовой и технической помощи, несмотря на непростую ситуацию, которая сложилась в стране с реализацией экономических реформ, следует из заявления фонда.

Президент Эквадора Ленин Морено 1 октября объявил об изменениях в экономической политике страны, в их числе был отказ от повышения НДС, отмена или сокращение ряда импортных пошлин, дополнительная поддержка малоимущих семей и ряд изменений в трудовой сфере. Однако социальное недовольство и протесты в стране всколыхнуло решение либерализовать цены и отменить субсидии на топливо, которые обходились государству в 1,3 миллиарда долларов.

"Мы приветствуем диалог, направленный на поиск мирного разрешения (ситуации) в Эквадоре… Мы твердо поддерживаем постоянные усилия правительства Эквадора по достижению соглашения, которое бы учитывало экономические вызовы и было на стороне наиболее незащищенных слоев населения", - отмечает МВФ.

"Мы продолжим тесно работать с властями (страны), чтобы определить в контексте текущей программы наилучшие пути предоставления финансовой и технической поддержки Эквадора в предстоящий период, чтобы гарантировать финансовую устойчивость и помочь улучшить перспективы для всех эквадорцев", - говорится в заявлении.

В марте МВФ одобрил предоставление Эквадору 4,2 миллиарда долларов, первый транш в размере 652 миллиона долларов предоставлялся немедленно. Программа рассчитана на три года. Согласно договоренностям, цель властей Эквадора - финансовая стабильность, которой можно добиться, в том числе, за счет острожной и постепенной оптимизации субсидий на топливо.

То решение, которое принимал президент Эквадора в начале октября в отношении субсидий на топливо, было поддержано МВФ. Фонд тогда заявил, что реформы направлены на устойчивое развитие экономики страны и поддержку наиболее уязвимых слоев населения. Однако в стране начались массовые протесты, которые убедили президента Эквадора пересмотреть свое решение и отозвать указ об отмене субсидий на бензин.

ria.ru

16 окт 2019, 20:49




МВФ пообещал продолжить работать с Эквадором, несмотря на трудности