Последние новости
13 дек 2019, 22:19
 Грузинский бюджет недополучил около 300 миллионов долларов из-за отмены авиасообщения с...
Поиск

05 дек 2019, 13:05
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2019 года...
04 дек 2019, 23:43
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 3 декабря 2019 года...
26 ноя 2019, 18:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 26 ноября 2019 года...
22 ноя 2019, 11:15
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2019 года...
» » » МИД Люксембурга: освобожденные боевики ИГ* могут создать угрозу в Европе

МИД Люксембурга: освобожденные боевики ИГ* могут создать угрозу в Европе

14 окт 2019, 17:30

 Боевики запрещенной в РФ террористической организации ИГ*, оказавшиеся на свободе на территории Сирии, могут создать угрозу безопасности не только в регионе, но и в Европе и во всем мире, заявил в понедельник глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн.

"Некоторые, а может уже и многие, мы этого пока не знаем, оказались на свободе и свободно перемещаются. Это даст ИГ* новый толчок не только в регионе, но во всем мире, а также и в Европе", - заявил Ассельборн журналистам.

По его словам, целью международной коалиции была в том числе борьба с террористами, и в этом контексте, отметил он, действия Турции не поддаются пониманию. Министр добавил, что вопрос последствий операции следует обсудить в рамках международной коалиции.

Президент Турции Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГ*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по городу Рас эль-Айн и ряду других сирийских городов на границе двух стран.

Позднее было объявлено о начале наземной части операции. В субботу, 12 октября, минобороны Турции сообщило, что турецкие военные и сирийская вооруженная оппозиция взяли под контроль Рас эль-Айн, а в воскресенье было объявлено о взятии под контроль города Телль-Абъяд.

Автономная администрация территорий на северо-востоке Сирии официально заявила в воскресенье о достижении договоренности с сирийскими властями о размещении сирийской армии на всей границе Сирии с Турцией для оказания помощи в отражении атаки турецкой армии и протурецких группировок.

ria.ru

14 окт 2019, 17:30




МИД Люксембурга: освобожденные боевики ИГ* могут создать угрозу в Европе


Читайте также